密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置顺利通过终验
发布单位:办公室      时间:2019-11-21      浏览  人次

  11月15日,前坪水库工程下闸蓄水阶段移民安置顺利通过终验,标志着前坪水库移民3391户13489人的搬迁安置工作圆满完成,为大坝下闸蓄水奠定了坚实的基础。水利部水库移民司副司长朱闽丰,省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范,洛阳市副市长王军等参加终验。
  前坪水库是国家172项重大节水供水项目之一,是国家在淮河上游北汝河上兴建的第一座大型水利枢纽工程。前坪水库位于洛阳市汝阳县,总库容5.84亿立方米,控制流域面积1325平方公里,总投资44.6亿元,是一座以防洪为主,结合供水、灌溉,兼顾发电等综合利用的大(Ⅱ)型水库。建成后,将有效地提高北汝河的水资源利用率,改善汝阳县、嵩县的水环境,促进汝阳县、嵩县的地方经济发展。
  征地移民工作是工程建设的重要组成部分,我市严格按照有关移民政策,建立组织机构,制定完善规章制度,积极采取多种措施,按时完成移民搬迁安置任务。同时在搬迁安置中,广大移民舍小家顾大家,大力支持重点水利工程建设。
  下一步,要加强后期扶持工作,进一步提高移民服务水平,发展移民经济,增加移民收入,大力开展美好移民村建设,把前坪水库移民的家园建设的更加美好,稳步实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

(来源:洛阳市水利局  前坪水库)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量