密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
任强调研确山县竹沟镇肖庄村脱贫攻坚工作
发布单位:办公室      时间:2019-11-28      浏览  人次

  11月26日,省水利厅副厅长任强到确山县竹沟镇肖庄村调研脱贫攻坚工作。
  调研组一行实地查看了竹沟镇肖庄村的酷斯提琴厂、新美润香菇种植合作社,详细了解了企业的发展及产业带贫状况,并对彩云谷山洪沟进行了实地查勘。
  随后,调研组在肖庄村委组织召开脱贫攻坚工作座谈会。驻村工作第一书记汇报了肖庄村当前脱贫攻坚开展及产业带贫情况;竹沟镇汇报了竹沟镇产业发展、竹沟镇小提琴制作产业发展趋势和产业发展带动贫困户增收情况;确山县水利局汇报了肖庄村坑塘整治项目、美好移民村建设项目和山洪沟治理项目建设情况,并对下一步水利部门河长制工作开展提出了意见建议。
  任强对竹沟镇肖庄村当前的脱贫攻坚工作充分肯定,认为肖庄村扶贫工作思路清晰,产业发展定位精准。任强要求,一是对确山县水利局及竹沟镇所提出的问题实行清单式梳理,拉出问题清单。二是与省水利厅相关处室的作好对接,能解决的问题尽快协调解决;暂时解决不了的问题,要向有关处室汇报,争取相关政策,力争早日纳入上级的规划方案。三是建议用水利治理促进集体经济增收,用水利治理促进乡村旅游业的发展。

(来源:驻马店市水利局)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量